DATEV-Export

Übertrage deine Buchungen zu deinem Steuerberater

DATEV ist ein standardisiertes Datenformat, welches den Austausch von Buchhaltungsdaten zwischen dir und dem Steuerbüro vereinfacht.

DATEV-EXPORT aktivieren

Damit der DATEV-EXPORT freigeschaltet ist, trage unter Einstellung > Steuern die Berater- und Mandatennummer ein.

DATEV-Export im FrachtPilot durchführen

Den DATEV-Export findest du in der Rechnungsübersicht. Klicke oben rechts auf "Aktionen" > "DATEV-Export".

DATEV-Export

Wenn du den DATEV-EXPORT nicht anklicken kannst, dann aktiviere ihn, indem du unter unter Einstellung > Steuern die Berater- und Mandatennummer einträgst (siehe oben).

Nun kannst du auswählen, für welchen Zeitraum du die Daten exportieren möchtest (z. B. ein Monat oder ein Jahr). Anschließend wird eine Zip-Datei heruntergeladen, welche die relevanten Kundenstammdaten, Rechnungen und Zahlungen im DATEV-Format enthält.

Bildschirmfoto vom 2021-10-06 10-36-11