DATEV-Export

DATEV ist ein standardisiertes Datenformat, welches den Austausch von Buchhaltungsdaten zwischen dir und dem Steuerbüro vereinfacht. Mit dem DATEV-Export können alle relevanten Daten aus dem FrachtPilot im richtigen Format für die Steuererklärung exportiert werden.

Der Vorteil von DATEV ist, dass du nicht die relevanten Daten selbst zusammensuchen musst, sondern mit einem Klick die Daten im DATEV-Format exportiert werden. Den DATEV-Export kannst du einfach per E-Mail an deinen Steuerberater übermitteln.

DATEV-Export im FrachtPilot durchführen

Den DATEV-Export findest du in der Rechnungsübersicht. Klicke oben rechts auf "Aktionen" und dann auf "DATEV-Export".

DATEV-Export

Nun kannst du auswählen, für welchen Zeitraum du die Daten exportieren möchtest (z. B. ein Monat oder ein Jahr). Anschließend wird eine Zip-Datei heruntergeladen, welche die relevanten Kundenstammdaten, Rechnungen und Zahlungen im DATEV-Format enthält.

Bildschirmfoto vom 2021-10-06 10-36-11

Übergebe die Datei anschließend deinem Steuerberater, der die Daten bei sich wieder importieren kann.