Funktionsübersicht und Navigation

Erkunde die Funktionen selbst!

Funktionsübersicht & Navigation

Die Startseite des FrachtPilot ist das Cockpit. Hier siehst du auf einen Blick, wie sich deine Bestellungen und Umsätze entwickeln und ob es derzeit Probleme gibt. Durch Klicken auf die entsprechenden Reiter kannst du detaillierte Informationen zu bestimmten Bereichen (z. B. Touren oder Kundenumsatz) erhalten.

Mittig in der oberen Leiste findest du den Schnellzugriff. Hier kannst du direkt nach Kunden suchen, eine Bestellung anlegen oder eine Notiz eintragen. Bei der Kundensuche werden sämtliche Informationen des Kunden wie Name, Kundennummer, Straße, Stadt oder Telefonnummern berücksichtigt.

Aufbau der Funktionsbereiche

Über die Symbole an der linken Seite erreichst du die wichtigsten Bereiche des FrachtPilot. Durch Klicken auf den Pfeil in der linken oberen Ecke werden die Bezeichnungen der Bereiche angezeigt. Diese Bereiche sind alle ähnlich aufgebaut. Es wird eine Liste der Einträge mit zusätzlichen Informationen angezeigt. Je nach Bereich handelt es sich dabei zum Beispiel um ein Datum, zugehörige Artikel oder den Warenwert.

Rechts in jeder Zeile kannst du über verschiedenfarbige Buttons Aktionen für den Eintrag durchführen. Zum Beispiel kannst du den Eintrag bearbeiten oder löschen. Oben rechts kannst du über den Button "... anlegen" einen neuen Eintrag anlegen. Wenn du rechts auf dem Button auf den Pfeil klickst, werden weitere Optionen angezeigt.

Durch Klicken auf die Spaltennamen kannst du die Spalten sortieren. Nach einmaligem Klicken werden die Daten aufsteigend und nach zweimaligem Klicken absteigend sortiert. Durch Halten der Shift-Taste können mehrere Filter gleichzeitig verwendet werden. Du kannst auch einen Suchbegriff eingeben, um die Ergebnisse zu filtern.

Über die Leiste links gelangst du zu den Funktionsbereichen des FrachtPilot. Nähere Informationen findest du in den jeweiligen Anleitungen zu den Kategorien

Unten links in der Leiste gelangst du auch zur Verwaltungsübersicht. Hier kannst du alle Funktionen des FrachtPilot erreichen und hier findest du auch die allgemeinen Einstellungen. Weiter unten links in der Leiste gelangst du zu deinem Webshop und zum Hilfe-Center.