Kontenein- und Auszahlungen verwalten

Ein- und Auszahlungen sowie Umbuchungen können Sie in der Zahlungsübersicht eintragen. Dies ist entweder manuell oder durch das Hochladen einer CAMT-Datei möglich.

Zahlungen manuell verbuchen

Das Verbuchen von Ein- und Auszahlungen läuft ähnlich ab. Wenn die Einzahlung eine Rechnung begleichen soll, können Sie den Kunden und die Rechnung angeben. Wenn Sie nur den Kunden auswählen, aber keine Rechnung, dann wird die Zahlung automatisch einer passenden Rechnung des Kunden zugewiesen.

Eine CAMT-Datei importieren

Um nicht jede Zahlung manuell verbuchen zu müssen, können Sie eine CAMT-Datei hochladen. Diese Datei erhalten Sie aus dem Online-Banking Ihrer Bank und enthält die Zahlungsbewegungen des Kontos.

Klicken Sie in der Zahlungsübersicht auf den Pfeil neben "Neue Einzahlung verbuchen" und wählen Sie "CAMT-Datei hochladen" aus. Wählen Sie im nächsten Fenster das zugehörige Bankkonto aus und laden Sie die Datei (.xml oder .zip-Format) hoch.