Kontenein- und auszahlungen verwalten

Ein- und Auszahlungen sowie Umbuchungen kannst du in der Zahlungsübersicht eintragen. Das ist entweder manuell oder durch das Hochladen einer CAMT-Datei möglich.

Zahlungen manuell verbuchen

Das Verbuchen von Ein- und Auszahlungen läuft ähnlich ab. Wenn die Einzahlung eine Rechnung begleichen soll, kannst du den Kunden und die Rechnung angeben. Wenn du nur den Kunden auswählst, aber keine Rechnung, dann wird die Zahlung automatisch einer passenden Rechnung des Kunden zugewiesen.

Eine CAMT-Datei importieren

Um nicht jede Zahlung manuell verbuchen zu müssen, kannst du eine CAMT-Datei hochladen. Diese Datei erhältst du aus dem Online-Banking deiner Bank und enthält die Zahlungsbewegungen des Kontos.

Mehr dazu erfährst du in diesem Artikel: CAMT-Datei importieren