1. Hilfe-Center
  2. Rechnungen
  3. Rechnungen erstellen, stornieren etc.

Mehrere Rechnungen auf einmal herunterladen

Neben dem Herunterladen von einzelnen Rechnungen ist es beim FrachtPilot auch möglich, mehrere Rechnungen gesammelt herunterzuladen. Zum Beispiel kannst du alle Rechnungen, die in einem bestimmten Zeitraum angefallen sind, herunterladen.

Klicke hierfür unter Rechnungen auf  und in dem sich öffnenden Menü auf Rechnungen herunterladen.

Hier bieten sich viele Einstellungsmöglichkeiten. Beachte, dass keines der Felder ein Pflichtfeld ist! Du kannst also theoretisch alle jemals erstellten Rechnungen herunterladen.

Zunächst kann eine spezifische Kundengruppe, wie zum Beispiel private Haushalten oder Supermärkte, ausgewählt werden. Auch kannst du einen spezifischen Kunden der Kundengruppe auswählen.

Anschließend kann der Zeitraum angegeben werden, in welchem die Lieferung stattfand oder in dem die Rechnung erstellt wurde. Wenn du zum Beispiel die Rechnungen mit Liefertermin 05.03.2020 erhalten willst, wähle im Feld Lieferdatum von 05.03.2020 und bei Lieferdatum bis ebenfalls 05.03.2020.

Standardmäßig werden stornierte, bereits heruntergeladene und bereits beglichene Rechnungen nicht berücksichtigt. Durch das Auswählen der jeweiligen Kästchen kannst du diese Rechnungen miteinbeziehen.

Außerdem kannst du auswählen, ob die Rechnungen für den Postversand oder für die persönliche Übergabe heruntergeladen werden soll. Rechnungen mit persönlicher Übergabe werden dem Fahrer auf der nächsten Tour mitgegeben. Die Rechnungen werden in der Reihenfolge der Kunden auf der Tour ausgedruckt.

Durch einen Klick auf Rechnungen herunterladen werden die ausgewählten Rechnungen in einer einzigen PDF-Datei zusammengefasst. Wenn jede Rechnung in einer separaten PDF-Datei heruntergeladen werden soll, dann wähle zuvor die Option ZIP-Archiv erstellen.