Preise ändern

Wie wirken Preisänderungen sich aus?

Ab dem Moment der Preisänderung wird der neue Preis verwendet für alle neu angelegten Bestellungen. Wenn Dauerbestellungen umgewandelt werden, dann verwenden diese den zu dem Zeitpunkt der Umwandlung gültigen Preis.

Preise in abgerechneten Bestellungen (mit Rechnungen) sind festgeschrieben.

Bestellungen ohne Rechnung, die vor der Preisänderung angelegt waren, aktualisieren sich nicht automatisch.

Jedoch ist Folgendes bei Bestellungen ohne gestellte Rechnung zu beachten:

1. Wenn du eine Bestellung bearbeitest: Der Preis aktualisiert für alle Produkte, bei denen vorher kein individueller Preis festgelegt wurde. Wenn du jetzt die Bestellung speicherst, dann werden die Preise in der Bestellung aktualisiert. Wenn du die Bestellung ohne Speichern verlässt, dann werden die Preise nicht aktualisiert.
  2. Wenn du eine Bestellung nachbearbeitest und abschließt (über die Tournachbearbeitung): Die Preise werden in diesem Fall nicht aktualisiert.