Produkte im Webshop hinzufügen und pflegen: Produktbilder- und Beschreibungen

Bevor Sie das Erscheinungsbild Ihrer Produkte anpassen können, müssen Sie diese zunächst anlegen. Das ist in einem weiteren Artikel beschrieben.

Klicken Sie in der Produktübersicht auf  in der Zeile des Produktes, das Sie anpassen wollen.

Allgemeine Anpassungen

Nun können Sie für das Produkt den Status im Shop anpassen. Zum Beispiel können Sie angeben, ob das Produkt gerade auf Lager ist. Im Feld daneben können Sie angeben, ob das Produkt im Shop angezeigt werden soll.

Darunter können Sie eine Produktbeschreibung eingeben. Hier können Sie unter anderem Überschriften, Auflistungen, kursiven Text oder Bilder hinzufügen (nicht das Produktbild selbst!).

Die anderen Produkteinstellungen können Sie wie gewohnt über das -Symbol treffen.

Produktbilder hinzufügen

Im Feld weiter unten können Sie durch Klicken neue Bild-Dateien auswählen oder sie in das Feld hineinziehen. Idealerweise sollte die Größe der Produktbilder zwischen 500x500 und 1000x1000 Pixeln liegen. Viel größere Bilder sind nicht empfehlenswert. Als Bildformate werden JPEG, PNG und GIF unterstützt.

Für jedes Produkt können mehrere Bilder hinterlegt werden, die im Webshop durchgeklickt werden können. Durch Ziehen der Bilder können Sie die Anzeige-Reihenfolge ändern. Produktbilder können an dieser Stelle auch deaktiviert oder komplett entfernt werden.