1. Hilfe-Center
  2. Rechnungen
  3. Rechnungsempfänger und Warenempfänger

Rechnungsversand mit abweichendem Betreff und Dateinamen (REWE)

Rewe hat spezielle Anforderungen zum Versand von Rechnungen per Mail. Sowohl der E-Mail-Betreff als auch die Datei-Bezeichnung ist vorgegeben und muss eingehalten werden, wenn der die Rechnung von REWE empfangen werden soll. Diese lassen sich wie folgt im FrachtPilot einrichten:

• Gehe von der Verwaltungsübersicht aus auf die Rechnungsempfänger.
  • Klicke neben dem gewünschten Rewe-Rechnungsempfänger auf das Einstellungs-Symbol image-png-Aug-04-2021-11-12-18-34-AM
  • Unter dem Reiter "Rechnungen" kannst du nun zwei Präfixe festlegen. Entsprechend der aktuellen Rewe-Vorgaben ist das Präfix für den Betreff "ZR-Buchungsbelege;Kreditoren-Nr.;". Setze deine Kreditoren-.Nr. ein (z.B. ZR-Buchungsbelege;0000004434; )
    Das Präfix für Dateinamen lautet "Dokument".
    2021-11-16 Rewe-Praefixe