Update August 2020

Cockpit

• Das Cockpit wurde um neue Auswertungen erweitert:
    • Dauerbestellungen: Zeigt eine Übersicht über alle Kunden mit aktuellen Dauerbestellungen
    • Offene Rechnungen: Gibt direkt einen Überblick über die Kunden mit den höchsten offenen Rechnungsbeträgen und der ältesten Fälligkeit.
  • Im Cockpit gibt es nun die Möglichkeit verschiedene Auswertungen direkt als Excel-Datei herunterzuladen. Es wird hier der Nettowert alles nicht stornierten Bestellungen verwendet. Auch Bestellungen, die noch nicht abgeschlossen sind, werden berücksichtigt. Da Skonto erst bei der Rechnungsstellung berechnet wird und auch abhängig von dem Zahldatum des Kunden ist, wird  dieser in der Auswertung auch nicht erfasst.
    • Absatz Produkt (Anzahl nach Monaten)
    • Umsatz Produkt (Nettoumsatz nach Monaten)
    • Umsatz Produktgruppe (Nettoumsatz nach Monaten)
    • Umsatz Produktkategorie (Nettoumsatz nach Monaten)
    • Umsatz nach Kunden (Nettoumsatz pro Kunde nach Monaten)
    • Umsatz nach Kundengruppe (Nettoumsatz pro Kundengruppe nach Monaten)
    • Umsatz nach Kundengruppe (Nettoumsatz pro Kundengruppe nach Monaten)
    • Offener Betrag Rechnung (Offene Rechnungsbeträge je Kunde nach Monaten)
    • Umsatz Kalenderwoche (Nettoumsatz an einzelnen Tagen nach Kalenderwochen gruppiert)

Webshop

• Kommentare des Kunden zu seiner Neuanmeldung werden nun im Kundenprofil und bei seiner Freischaltung direkt angezeigt.
  • Auf der Abschlussseite im Webshop können nun auch eigene Texte hinterlegt werden, die dem Kunden noch weitere Hinweise geben. Diese können in Hinweise für Einzel- und auch Dauerbestellungen unterschieden werden.

Kunden

• In den Firmeneinstellungen kann jetzt zentral festgelegt werden, ob alle Kunde als Selbstabholer oder als "separat kommissionieren" angelegt werden.

Bestellungen

• Neben Transportkisten werden von nun auch für Leergut neue Positionen automatisch für die Pfandrücknahme geschrieben. So muss bei Auslieferung nun nicht mehr die zurückgenommene Leergutposition gesucht werden, wenn der Artikel auch geliefert wurde. Zusammen mit den Transportkisten muss nun nur noch die Anzahl der gelieferten Flaschen eingegeben werden, dann wird die Anzahl der gelieferten Kisten direkt berechnet.
  • Lieferhinweise der KundIn bei ihrer Bestellung können nun auch in der Produktsuche durchsucht werden.

Rechnungen

• Bei SEPA-Lastschriften kann jetzt eingestellt werden mit wie viel Vorlaufszeit die SEPA-Lastschriften erzeugt werden. Die Vorlaufzeit beträgt mindestens zwei Tage und hängt von Ihrer Bank ab.

Tourenplanung

• Jetzt können auch Fahrräder, Roller, PKW, Transporter und LKW in der Tourenplanung berücksichtigt werden.

Fahrer-App

• Mit der Fahrer-App können nun bei der Auslieferung auch Fotos aufgenommen werden. Diese werden auf dem Lieferschein gespeichert und auch dem Kunden per Mail zugestellt. Die neue Version der Fahrer-App finden Sie hier: Download Fahrer App