Update Juli 2021

Oberfläche

Wir haben an verschiedenen Stellen Informationen im Frachtpilot angezeigt, damit wichtige Infos bereits in den Listen sichtbar sind oder nur angezeigt werden, wenn sie auch hilfreich sind. So sollen die Ansichten übersichtlicher werden und zugleich auch relevantere Informationen liefern. Außerdem haben wir das Verhalten der Menüs an den Listen vereinheitlicht und alle gleich benannt.

• Alle Menüs mit mehreren Aktionen sehen jetzt so aus:

Es gibt auch keine Trennung mehr zwischen einem Schnellzugriff und den weiteren Aktionen.
  • In der Übersicht der Bestellungen und Dauerbestellungen werden Hinweise für den Lieferschein und auch für die Rechnung angezeigt, damit diese direkt ersichtlich sind:

• Tipp: alle Bestellungen sind durchsuchbar nach Produkten und Anmerkungen. Wenn du wissen möchtest, welcher Kunde an einem Tag eine Bestellung für Kakao aufgegeben hat, dann kannst du in der Bestellliste nach Kakao suchen.
    • Bei Bestellungen mit Brutto-Rechnung wurden manchmal kleine Abweichungen beim Nettowarenwert angezeigt. Das haben wir entfernt.
  • In der Tourenplanung werden jetzt Abweichungen von der Dauer und gefahrenen Strecke einer Tour nur noch angezeigt, wenn überhaupt eine Abweichung besteht.
  • In der Tourenplanung werden jetzt normalerweise nur noch Touren angezeigt, wenn sie noch im Status "Anstehend" oder "Im Gange" sind. Abgeschlossene Touren werden ausgeblendet. So lädt die Seite viel schneller, vor allem wenn du viele Kunden und Produkte hast. Wenn du alle Touren sehen möchtest, dann musst du den Filter nur löschen:
  • In den Webshopkategorien werden jetzt die Sortierreihenfolge und die zugewiesenen Produkte angezeigt:
  • Bei Produkten wird jetzt das Gebinde angezeigt, wenn das Gebinde nicht im Produktnamen enthalten ist. So können Fehler bei zugewiesenen Gebinden zu Produkten besser gefunden werden:
  • Wenn ein Produkt für den Shop sichtbar gestellt ist, dann wird das jetzt am Status mit angezeigt:
  • Bei den Kundengruppen wird jetzt die Anzahl der Kunden angezeigt:
  • Im Juni haben wir bereits die Warenwirtschaft etwas überarbeitet:
  • Im Cockpit werden jetzt Bestände, vorgemerkte und verfügbare Produkte angezeigt. Dabei haben wir auch die Logik der angezeigten Produkte so geändert, dass hier vor allem die relevanten Artikel angezeigt werden. Artikel ohne Bestand und Bestellungen werden ausgeblendet.

Shop

Im Shop haben wir die Kunden angezeigte Adresse im Shop von euch angepasst, wenn ihr über DNS den Shop integriert habt. Jetzt werden die Erweiterung shop + die kryptische Zahlen-/Buchstabenkombination nicht mehr angezeigt.

Vorlagen

Auf dem Tourplan gibt es jetzt neue Platzhalter:
  • ITEMS_PNUMBER zeigt zusätzlich zum Produktnamen noch die Artikelnummer
  • STPS gibt die Gesamtanzahl der Stopps auf dem Tourplan an
  • ADDRESS1,  ADDRESS2, ZIP, CITY können verwendet werden, damit einzelne Teile der Adresse verwendet werden können.

Massen-E-Mails

Massen-E-Mails können jetzt nur noch verschickt werden, wenn du auch deinen eigenen E-Mail-Server hinterlegt hast, ansonsten erhältst du eine Fehlermeldung.

Liefer-App

Wir haben die Rechte für Benutzer mit der alleinigen Rolle "Fahrer" so angepasst, dass diese auch Zahlungen buchen können.