Update Mai 2023 - Außerordentliche Liefertage und Betriebsferien

Die wichtigsten Änderungen im Mai Update beinhalten außerordentliche Liefertage, Betriebsferien, verbesserte Filteroptionen für Rechnungen und Zahlungen sowie die Möglichkeit, direkt Mahnungen zu versenden.

Außerordentliche Liefertage

Durch die Verwendung von außerordentlichen Liefertagen kannst du bestimmte Tage exklusiv für deine Kunden freigeben. Wenn du zum Beispiel normalerweise nur am Wochenende lieferst, aber an Ostermontag frische Brötchen anbieten möchtest, kannst du einfach einstellen, dass deine Kunden an diesem Tag bestellen können. Unabhängig von ihren Einstellungen in den Liefergebieten oder Versandwegen ist für alle Kunden eine Bestellung an diesem Tag möglich. Wenn du einen neuen außerordentlichen Liefertag erstellst, kannst du auch direkt einen Feiertag aktivieren, sodass automatisch deine Liefergebühren und Produktkonfiguration für Feiertage verwendet wird.

Du findest diese Funktion in der Verwaltungsübersicht hier:

Betriebsferien

Dank der neuen Funktion Betriebsferien kannst du deinen Shop für einen gewünschten Zeitraum einfach sperren. Während deiner Abwesenheit können im Shop keine Bestellungen aufgegeben werden. Dauerbestellungen pausieren ebenfalls für diesen Zeitraum. Du findest die Funktion in der Verwaltungsübersicht:

Feiertage: Änderungen

Wenn bei dir Lieferung an Feiertagen in den Firmeneinstellungen aktiviert ist, dann werden neue Dauerbestellungen im Shop automatisch auch mit dem Haken an Feiertagen versehen und du musst diesen Haken nicht mehr einzeln setzen.

Die Aktualisierung der Liefertage von Dauerbestellungen bei einem neuen Feiertag erfolgt jetzt im Hintergrund und nicht mehr direkt, damit die Wartezeit kürzer ist und du direkt weiterarbeiten kannst.

Filter Beträge für Rechnungen und Zahlungen

Bei Zahlungen und Rechnungen kannst du nun auch nach dem noch offenen oder schon gezahlten Betrag einfach filtern, um Rechnungen oder Zahlungen in einem bestimmten Bereich zu finden.

Direkter Versand von Mahnungen

Mit nur einem Klick kannst du jetzt an Rechnungen auslösen, dass direkt eine Zahlungsänderung Mahnung erstellt wird. Dieses ist beispielsweise hilfreich, wenn eine Lastschrift geplatzt ist und du bereits vor Ende des Zahlungszeitraums eine Zahlungsänderung schicken möchtest.

Weitere Änderungen / Fehlerbehebungen

• Zahlungen: Gegenkonto ist durchsuchbar
  • Filter mit vielen Einträgen sind jetzt scrollbar.