Update März 2021

Alles hübsch macht der März: neue Möglichkeiten bei der Design-Anpassung des Online-Shops und Einbinden von Tracking-Lösungen

Individuelles Design mit CSS und JavaScript

Wir haben soeben das März-Update veröffentlicht! Den Fokus in diesem Update haben wir auf die Verbesserung der Shop-Optik gelegt, damit du dir den Shop besser nach deinem eigenen Design anpassen kannst. Bisher gab es ein paar Einstellmöglichkeiten im Shop, die viele wichtige Dinge abdecken, aber nicht jedes kleine Detail:

Soll die Schrift für Produktnamen größer werden? Möchtest du eine andere Farbe für den Preis? Sollen im Shop statt drei Spalten mit Produkten vier angezeigt werden? Möchtest du auf Mobilgeräten im Shop aber nur jeweils ein Produkt pro Spalte anzeigen? Möchtest du die Hintergrundfarbe der Produktkacheln ändern? Oder das Hellblau der Hinweise gefällt dir nicht?

Mit diesem Update kannst du alles im Design anpassen, was CSS und JavaScript ermöglichen. Da die Möglichkeiten und Wünsche für Anpassungen nahezu unendlich sind, haben wir uns dazu entschieden, dass eigene CSS-Klassen und JavaScript-Dateien von dir hochgeladen werden können. Da die möglichen Wünsche zur Anpassung extrem vielfältig sind, haben wir die Anpassung des Designs an Menschen mit Design- und etwas Programmiererfahrung gerichtet.

Tracking mit Google Analytics & Co.

Ebenso ist nun auch das Einbinden von Google Analytics oder Facebook Pixel mit dem Upload von eigenen Inhalten in das HTML <head>-Tag möglich, damit du das Verhalten deiner Kunden nachvollziehen kannst. Bitte beachte hier die gesetzlichen Anforderungen an die Einwilligung von Cookies. Bei Einsatz von Tracking-Lösungen musst du auch ein dazu passendes Cookie-Banner verwenden.

So geht's

Alle Anpassungen der CSS-Klassen und <head>-Inhalte erfolgen auf eigene Verantwortung. Individuelle Anpassungen der CSS-Datei im Shop durch den regulären Support nicht abgedeckt. Kontaktiere uns gerne für ein individuelles Angebot: support@frachtpilot.de

In den Einstellungen auf dem Reiter Webshop kannst du unten eigene CSS-Dateien und eigene Inhalte für das <head>-Tag hochladen: Im FrachtPilot...

Auf dieser Seite ist grundlegend erklärt, wie du das Design des Shops mit CSS anpassen kannst: Mehr Infos...