Update September 2020

Allgemein

• Beim Erstellen von Rechnungen, Dauerbestellungen und Zahlungserinnerungen und Mahnungen wird jetzt angezeigt wie viele Rechnungen, Bestellungen und Kunden vermutlich hiervon betroffen sind. So sieht man direkt, ob nicht vielleicht ein Fehler in der Auswahl vorliegt.
  • Grüzie! FrachtPilot kann jetzt auch als weitere Währung Schweizer Franken CHF.

Webshop

• Für Selbstabholer im Shop werden nun auch die Liefertage berücksichtigt.

Bestellungen

• Es gibt jetzt die Möglichkeit interne E-Mails zu versenden, wenn eine Bestellung über den Shop oder im Büro angelegt wird. So kann bei jeder neuen Bestellung oder Änderung eine E-Mail verschickt werden, die auch den Lieferschein oder die Packliste enthalten kann. Praktisch, wenn die Packhalle weit entfernt vom Büro ist. Wenn der Drucker in der Packhalle eine E-Mail-Adresse hat, dann kann dieser direkt die Dokumente zu einer neuen Bestellung automatisch drucken.

Rechnungen

• Die Suchfunktion beim Kontoabgleich wurde beschleunigt.

Touren

• Bei den Touren kann nun der Download von Stornorechnungen ausgeschlossen werden, damit Kunden nur die endgültigen Rechnungen erhalten.

Liefer-App

• Die Fahrer-App hat jetzt die Möglichkeit bei der Lieferung für einen Artikel Stückzahlen mit einem eingebauten Taschenrechner zusammenzurechnen. Bspw. können so bei Käse die Gewichte der Stücke schnell in der Liefer-App zusammengerechnet werden.
  • Der Fahrzeugtyp einer Liefertour wird nun an die App übertragen. So wird für die Routenführung der passende Fahrzeugtyp verwendet. Also bspw. Fahrräder. Achtung: dies funktioniert nur für die Fahrzeugtypen, die Google Maps unterstützt. Durchfahrtbeschränkungen für LKW werden nicht unterstützt und andere Apps zur Routenführung sollten hierfür verwendet werden.