Update November & Dezember 2020

Die Updates für November und Dezember haben vor allem viele kleinere Verbesserungen und Korrekturen im FrachtPilot enthalten. Für den Januar ist ein umfangreiches Update geplant, das den FrachtPilot im Kern stark überarbeitet, damit wir in Zukunft besser neue Vertriebswege und viele weitere Funktionen entwickeln können. Daher sind November und Dezember der Entwicklung kleinerer Funktionen vorbehalten.

USt. Wechsel

Der Wechsel der Umsatzsteuer in Deutschland zum 31.12.2020 zu den "alten" Steuersätzen. wurde mit diesem Update vorbereitet. Es ist jetzt möglich den neuen Steuersatz nach einer Übergangsphase zu übernehmen und festzuschreiben. Hierbei können Preisanpassungen automatisch durchgeführt, werden. Abhängig von dem Abrechnungstyp des Kunden bleibt der Nettopreis erhalten oder wird, ausgehend von dem aktuellen Bruttopreis, neu berechnet. Ebenso kann für Privatkunden der Bruttopreis beibehalten werden und der Nettopreis mit dem neuen Steuersatz neu berechnet werden.

Datensätze ergänzen

Wir haben die Grundlage für ein System eingeführt, mit denen Produkte, Kunden und Firmendaten mit individuellen Informationen ergänzt werden können. Dies ist die Basis für uns um in den kommenden Updates neue Funktionen hinzuzufügen, die Branchenspezifisch sind. So können wir den FrachtPilot für viele unterschiedliche Anwendungsfälle und Auswertungen vorbereiten, aber dennoch vielfältig einsetzbar bleiben.

EU-Schulmilchprogramm

Mit diesem Update haben wir die Abrechnung von Schulmilch und Schulobst im Rahmen des EU-Programms eingeführt. Zuerst haben wir dies für Bayern umgesetzt. So können jetzt am Ende des Abrechnungszeitraums direkt die Lieferbestätigungen der Schulen und Kindergärten automatisch ausgefüllt und heruntergeladen werden. Aber das System ist erweiterbar für weitere Bundesländer und auch für die AMA-Abrechnung in Österreich. Nach Bedarf werden wir die nächsten regionalen Anforderungen umsetzen.

Lieferscheine

Auf Lieferscheinen können jetzt Preise angezeigt werden, damit die Kunden diese bereits bei der Auslieferung sehen. Dies ist vor allem bei sich häufig wechselnden Preisen vorteilhaft.