1. Hilfe-Center
  2. Webshop
  3. Anzeige von Produkten im Shop

Welches Format und Auflösung sollten Produktfotos im Shop haben?

Mit einer guten Komprimierung deiner Produktbilder wird dein Webshop schneller geladen

Achte darauf, dass deine Bilder im Shop gut komprimiert und skaliert sind. Achte darauf, dass du Produktfotos nicht in der vollen Auflösung der Kamera hochlädst, sondern sie zuvor das Format und die Dateieinstellungen so änderst, dass das Bild schnell geladen wird und trotzdem gut  aussieht.

Dateiformat
  • Erste Wahl: jpg oder jpeg
  • Zweite Wahl: png (wenn Transparenz benötigt wird)
Format
  • Kantenlänge ca. 500 - 750 Pixel sind ausreichend.
  • Quadratische Bilder wirken schöner.
  • Mischung von Bildern, die hochkant oder quer sind, vermeiden.
Qualität bei jpeg
  • ca. 75 % bis 85 % sind ausreichend

Folgende Einstellungen und Programme empfehlen wir:

Programme:

• Sqoosh.app zum Komprimieren und Skalieren der Bilder
    • Einstellung der Bildgröße:

• Kompression mit MozJPEG: