Für einen bestimmten Kunden die Lieferpauschale anpassen?

1. Klick rechts im Kundenprofil auf das Einstellungs-Symbol .
  2. Im Reiter Bestellungen kannst du in den Feldern Lieferpauschale (netto) und Lieferpauschale (brutto) die Lieferpauschale für den Kunden eingeben. Damit wird die Grundeinstellung aus den allgemeinen Einstellungen oder der Kundengruppe überschrieben.
    Ob du die Lieferpauschale netto oder brutto eingibst, hängt davon ob der Kunde Privatkunde oder Geschäftskunde ist:
    1. Netto: Wird bei der Abrechnung von Geschäftskunden mit Nettorechnung verwendet. Der Nettowert dient als Basis. Mit dem USt.-Satz der Ware wird dann der Bruttowert der Lieferpauschale berechnet.
    2. Brutto: Wird bei der Abrechnung von Privatkunden/Kleinunternehmer mit Bruttorechnung verwendet. Der Bruttowert dient als Basis. Mit dem USt.-Satz der Ware wird dann der Nettowert der Lieferpauschale berechnet.
  3. Klicke auf Einstellungen speichern.