1. Hilfe-Center
  2. Webshop
  3. Erweiterte Konfiguration: Bestellschluss, Zahlungsarten etc.

Wie können Liefergebühren und Mindestbestellwerte pro Versandweg und Liefertag festgelegt werden?

Liefergebühren und Mindestbestellwerte je Versandweg und Liefertag festlegen.

Pro Versandtag können unterschiedliche Liefergebühren und Mindestbestellwerte angelegt werden.

Verwaltungsübersicht > "Firmendaten" Einstellungen > "Bestellungen"

Hierfür sind zunächst die möglichen Versandtage je Versandweg zu aktivieren. Siehe hierzu folgender Hilfebeitrag

Im Anschluss können je Versandweg und Versandtag die Liefergebühren und Mindestbestellwerte für jeweils Brutto- und Nettokunden festgelegt werden. Diese Einstellungen überschreiben die allgemeinen Einstellungen für Lieferpauschalen und Mindestbestellwerte. (Siehe hierzu folgender Hilfebeitrag.)

Für jeden Lieferweg kannst du für jeden Wochentag eine Überschreibung der Liefergebühren und Mindestbestellwerte hinzufügen. Mit Klick auf "Wochentagsüberschreibung hinzufügen" fügst du einen neuen Eintrag ein. Für diesen Eintrag kannst du dann für einen oder mehrere Wochentage die Standardeinstellungen überschreiben:

In dem folgenden Schaubild werden für Samstags, Sonntags und Feiertags die Lieferpauschalen und Mindestbestellwerte für Brutto- und Nettokunden angelegt.

Für Liefergebiete und Kundengruppen können Lieferpauschalen und Mindestbestellwerte noch einmal überschrieben werden.