1. Hilfe-Center
  2. Webshop
  3. Erweiterte Konfiguration: Bestellschluss, Zahlungsarten etc.

Zahlungsmethoden und Versandarten konfigurieren

Für den Webshop können Lieferwege/Versandarten und Zahlungsarten individuell konfiguriert werden, sodass bei Lieferung andere Zahlungsmethoden möglich sind, als bei Selbstabholern

Die im Webshop gültigen Versandarten und deren zugehörige Zahlungsarten kannst du in den EinstellungenBestellungen konfigurieren (FrachtPilot Link):

Alle hier getroffenen Einstellungen gelten als Vorgabe für alle Kunden, sofern für diese in den Kundeneinstellungen nichts anderes eingestellt ist.

Die Versandarten Selbstabholung und Lieferung kannst du hier einzeln aktivieren oder deaktivieren und auch die jeweiligen erlaubten Zahlungsarten auswählen.

In dem oben gezeigten Beispiel ist für alle Bestellung zur Selbstabholung nur Barzahlung erlaubt.

Bestellungen zur Lieferung können von den Kunden per Überweisung oder mit SEPA-Lastschrift bezahlt werden. Kunden können bei Aufgabe der Bestellung zwischen den beiden Zahlungsarten wählen.

Wenn für eine Versandart nur eine Zahlungsart freigeschaltet ist, dann ist diese der Standard für alle Kunden und sie müssen diese nehmen.