Ein neues Fahrzeug anlegen

Damit Touren im FrachtPilot durchgeführt werden können, müssen Informationen (z. B. Kapazität) über die verwendeten Fahrzeuge hinterlegt werden. Klicken Sie zum Anlegen von der Verwaltungsübersicht aus auf "Flottenmanagement" und auf "Neues Fahrzeug anlegen".

Falls noch nicht geschehen, muss noch die Fahrzeugklasse eingerichtet werden. Dies können Sie erledigen, indem Sie auf  bei der Fahrzeugklasse klicken.

Bei der Ladekapazität können Sie mit der Prozentangabe einstellen, wie viel Prozent der Kapazität in Wirklichkeit verfügbar ist. Dadurch kann zum Beispiel berücksichtigt werden, wenn ein Teil des Ladevolumens nicht zugänglich ist (z. B. durch einen Radkasten).

Die Beladezeit und Entladezeit sind in den allgemeinen Einstellungen festgelegt. Bei der Erstellung eines Fahrzeugs können Sie hier die additive Be- und Entladezeit festlegen. Dieser Wert wird zu der Zeit aus den allgemeinen Einstellungen dazugerechnet.

Nähere Informationen zur Berechnung der Kapazitäten und zum Einfluss auf die Tourenplanung finden Sie in einem weiteren Artikel.