Überblick: Die ersten Schritte

Herzlich Willkommen beim FrachtPilot! In den nachfolgenden Artikeln wirst du die Grundlagen lernen, um direkt mit dem FrachtPilot durchzustarten.

Als Erstes schauen wir uns die Benutzeroberfläche an. Hier erfährst du, wie du dich im FrachtPilot zurechtfindest und welche grundlegenden Funktionen vorhanden sind: Funktionsübersicht und Navigation

Erste Einrichtung und Konfiguration

Dann schauen wir uns die Einrichtung und Konfiguration des FrachtPilot an. Wenn du dich das erste Mal anmeldest, wirst du durch die Einstellungen geführt, um grundlegende Einstellungen festzulegen, zum Beispiel welche Zahlungsarten du für deine Kunden freigeben willst. Was die einzelnen Einstellungen bedeuten, erfährst du in folgendem Artikel: Einrichtung FrachtPilot

Daten pflegen: Produkte, Kunden und Fahrzeuge

Als Nächstes zeigen wir dir, wie du neue Daten anlegst. Am wichtigsten sind hier zunächst Produkte, Kunden und Fahrzeuge: Produkte, Kunden und Fahrzeuge

Bestellungen anlegen, Liefern, Lieferscheine und Rechnungen schreiben

Abschließend gehen wir einen Bestellprozess Schritt für Schritt durch. Wie lege ich eine Bestellung an? Wie rechne ich sie ab? Wo finde ich Dokumente wie die Packliste oder den Lieferschein? Wie wird eine Tour erstellt? Bestell- und Lieferprozess