Ausliefern

Tour im HTML-Browser aufrufen

Nachdem ein Fahrer im FrachtPilot angelegt und einer Tour zugewiesen ist, kann eine Tour im HTML-Browser (bspw. im HTML-Browser von einem iPhone (IOS-Betriebssystem)) durchgeführt werden.

1. Der Fahrer muss sich zunächst über den Browser seines Endgeräts bei FrachtPilot mit seinen Nutzerdaten einloggen.

FrachtPilot einloggen

2. Auf dem Startbildschirm ist das Menü zu öffnen und die Rubrik Tourenplanung auszuwählen

FrachtPilot Startbildschirm – Auswahl Tourenplanung

3. In der Rubrik Tourenplanung sind die Touren gelistet, die dem Fahrer zugewiesen worden sind und noch anstehen bzw. im Gange sind.

FrachtPilot Tourübersicht

Hinweis

Ist hier keine Tour gelistet, wurde dem Fahrer noch keine Liefertour im Backend zugewiesen. Zunächst muss dem Fahrer eine Tour zugewiesen werden.

1. Eine anstehende Tour kann gestartet bzw. eine laufende Tour (Status im Gange) kann fortgesetzt werden. Je nach Geräte-Auflösung / Darstellungsfläche muss hierfür nach rechts gescrollt werden.

FrachtPilot Tour starten

2. Zu Beginn einer jeden Tour muss der Anfangskilometerstand eingetragen werden

FrachtPilot Tour starten - Anfangskilometerstand

3. Der Fahrer wird im Rahmen der Tourführung sukzessiv zu den Lieferadressen geführt. Er kann die Kundenbestellung vor Ort ändern oder direkt abschließen.

FrachtPilot Tourführung

Mit Google navigieren

Um mit Hilfe von Google Maps zum nächsten Kunden zu gelangen, muss der Button "Navigation starten" gedrückt werden und das erscheinende Hinweisfenster "In Google Maps öffnen" mit dem Button "Öffnen" bestätigt werden.

FrachtPilot Navigation starten

FrachtPilot Google Maps öffnen

Es erscheint die Google-Maps Navigation. Nach Zielerreichung kann über den Button oben Links zum "Safari" zur Ansicht der Auslieferung von FrachtPilot zurückgekehrt werden.

FrachtPilot Google Maps starten

Kundenbestellungen direkt zustellen

Beim Kunden angekommen (erster Kunde oder nach Rückkehr aus der Navigation durch Google-Maps) erscheint wieder die Navigationsstartseite.

Es ind 2 Buttons zu bestätigen (nach unten Scrollen):

1. "Lieferschein ausgehändigt".

FrachtPilot Navigation starten – Scrollen

FrachtPilot ausgehändigt Bestätigung

1. "Lieferung abschließen".

FrachtPilot Bestellung abschließen

Aufpassen

"Lieferung abschließen" ist nur klickbar, wenn "Lieferschein ausgehändigt" bestätigt wurde.

Nach Drücken des Buttons "Lieferung abschließen" erscheint kurz eine Bestätigung "Zustellung wurde erfolgreich abgeschlossen". Es wird automatisch der nächste Kunde vorgelegt oder beim letzten Kunden in die Anzeige "Tour abschließen" (s. u.) gewechselt.

FrachtPilot Bestellung abgeschlossen

Tour abschließen

Nach erfolgreicher Zustellung des letzten Kunden erscheint der Button "Angekommen: Tour beenden". Zum Schluss muss noch der Endkilometerstand eingegeben werden.

FrachtPilot Tour beenden

FrachtPilot Tour beenden - Eingabe KM-Stand

FrachtPilot bestätigt, dass die Tour abgeschlossen ist.

FrachtPilot Tour abgeschlossen