Verwaltung

Mit den automatischen Bestell-E-Mails bei deinen Lieferanten musst du nicht mehr nach Bestellschluss die Ware selbst bestellen.

Hierfür musst du zunächst in FrachtPilot konfigurieren:

• welche Waren, du von welchem Lieferanten beziehst,
  • zu welchen Zeitpunkten die Ware automatisch bestellt werden sollen,
  • oder ob du Bestellung manuell auslösen willst.

Erklärvideo

Lieferantenbestellung generieren

Automatisch generieren

Im Rahmen der Konfiguration der Bestell-E-Mails kannst du automatische Bestellungen bzw. Wiederbestellungen bei deinen LieferantInnen konfigurieren. Nach erfolgreicher Konfiguration startet ein automatischer Prozess zu dem von dir festgelegtem Zeitpunkt.

Ab jetzt werden die Lieferantenbestellungen automatisch von FrachtPilot generiert. Du musst dich ab jetzt um die Bestellungen bei deinen LieferantInnen nicht mehr aktiv kümmern.

Manuell generieren

KLICKPFAD

- Verwaltungsübersicht
Produktbewegungsdaten: - Lieferantenbestellung
Aktionen

Auf der Seite "Lieferantenbestellungen" kannst du selbst die Erzeugung von einer Lieferantenbestellung genieren, unabhängig von dem automatischen Prozess:

Lieferantenbestellung generieren

Auswahlfenster Lieferantenbestellung

Hier kannst du für einen oder für alle Lieferanten für einen frei bestimmbaren Zeitraum eine Lieferantenbestellung generieren und direkt per Mail verschicken. Es werden die Einstellungen des jeweiligen Lieferanten zur Zusammenfassung der Bestellungen verwendet.

Vorsicht!

Bestellungen für einen Liefertag können nur einmal ausgelöst werden. Wenn du für einen Liefertag eine erneute Lieferantenbestellung auslösen möchtest, dann musst du die bestehende Lieferantenbestellungen für diesen Tag löschen. Erst danach wird die neue Lieferantenbestellung erzeugt.

Lieferantenbestellung verwalten

An jeder Lieferantenbestellung kann unter Dokumente

:

• das Bestelldokument neu erstellt werden,
  • die Bestellung herunter geladen werden,
  • die Bestellung per E-Mail verschickt werden.

Lieferantenbestellung löschen

KLICKPFAD

- Verwaltungsübersicht
Produktbewegungsdaten: - Lieferantenbestellung

Unter weitere Aktionen

kann die jeweils erstellte Lieferantenbestellung aus FrachtPilot gelöscht werden.