Lieferscheine

Sowohl für alle Kunden als auch für einen einzelnen Kunden kann die Zustellart und die Anzahl der Ausführungen des Lieferscheins festgelegt werden. Die Einstellung eines Kunden überschreibt hierbei die allgemeinen Einstellungen für alle Kunden.

Allg. Zustellart Lieferscheine

KLICKPFAD

- Verwaltungsübersicht
Firmendaten: - Einstellungen
Schriftverkehr

Zustellart und Anzahl der Ausführungen für alle Kunden festlegen (allgemeine Einstellung):

Hier kann die Zustellart für alle Kunden festgelegt werden. Eine Mehrfachauswahl ist möglich. Die Anzahl der Ausführungen gilt für persönlich zugestellte Lieferscheine.

Lieferschein Zustellarten mehrfach

Zustellart und Anzahl der Ausführungen für einen einzelnen Kunden festlegen

Kundenprofil > Kundeneinstellungen (blaues Zahnrad) > "Schriftverkehr"

Lieferschein Zustellarten

Versand von Lieferscheinen per E-Mail

Damit Lieferscheine per E-Mail verschickt werden können, müssen diese Bedingungen erfüllt sein:

• Die E-Mail-Adresse des Kunden muss im Kundenprofil hinterlegt sein.
  • Die Einstellung Lieferscheine muss auf "Lieferschein per E-Mail" gesetzt sein (s.o.).
  • Die Anzahl der Lieferscheine muss auf mindestens 1 gesetzt sein. Bei "Lieferschein in doppelter Ausführung" wird der Lieferschein nur einmal per E-Mail verschickt.

Der Lieferschein per E-Mail wird an den Kunden automatisch verschickt, sobald die Bestellung abgeschlossen worden ist. Wenn du im Backend die Bestellungen abschließt, dann wird die Bestellung direkt abgeschlossen. Wenn du die Liefer-App mit Offline-Funktionen nutzt, dann wird der Lieferschein per Mail verschickt, wenn du bei der nächsten Lieferung auf der Tour die Ankunft bestätigst. So hast du in der App noch die Möglichkeit, die Bestellung zu bearbeiten, bis du die Ankunft beim nächsten Kunden bestätigst.