Konfiguration

Dauerbestellungen manuell verwandeln

Es ist auch möglich, Dauerbestellungen zu einem früheren Zeitpunkt manuell umzuwandeln. Klicke hierfür entweder unter Bestellungen oder unter Dauerbestellungen auf "Aktionen" > "Dauerbestellungen verwandeln".

oder

Wähle anschließend aus, für welches Lieferdatum du die Bestellungen erstellen willst. Du kannst das Umwandeln auch auf Kundengruppen, Rahmentouren oder Kunden beschränken. Zudem kannst du auswählen für welche Versandart du die Dauerbestellungen umwandeln möchtest.

Nach dem Start der Umwandlung wird ein Hintergrundprozess gestartet, der die Dauerbestellungen des Liefertages zu Bestellungen umwandelt. Der Fortschritt und Abschluss der Umwandlung wird angezeigt.

Info:

Jede Dauerbestellung wird umgewandelt, wenn noch keine dazugehörige Bestellung existiert. Wenn du eine Dauerbestellung umwandelst, die Bestellung löschst, dann kann die Dauerbestellung später erneut umgewandelt werden.

Wurde eine Dauerbestellung von dir umgewandelt, dann wird sie durch den automatischen Prozess nicht erneut umgewandelt, solange die dazugehörige Bestellung existiert.

Für Bestellungen, die nicht manuell verwandelt wurden, gilt weiterhin die automatische Generierung zum üblichen Zeitpunkt.

Automatisch verwandeln lassen

Wie schon anfangs erwähnt, werden Bestellungen erst kurz vor ihrem Eintreten im FrachtPilot erstellt. Standardmäßig wird eine Bestellung automatisch am Vortag um 17:00 Uhr erstellt. Diese Vorgabe kann in der Verwaltungsübersicht unter Einstellungen unter dem Reiter Bestellungen geändert werden. Erst durch die Umwandlung wird eine Lieferscheinnummer generiert und die Bestellung ist zur Lieferung freigegeben.

Automatische Verwandlung Dauerbestellung - Einstellung

Uhrzeit zur automatischen Verwandlung einstellen

Wenn Dauerbestellungen eingerichtet sind, werden einzelne Bestellungen zu einem festgelegten Zeitpunkt automatisch erstellt.

Verwaltungsübersicht > Einstellungen > "Bestellungen"

Zeitplanung automatische Verwandlung Dauerbestellung

Hier kann der Zeitpunkt zur automatischen Verwandlung aller Dauerbestellungen festgelegt werden.

An einem Feiertag ausführen

Damit Dauerbestellungen bzw. Abo-Bestellungen, die auf Feiertage fallen auch ausgeführt werden, sind zwei Einstellungen notwendig:

1. An Feiertagen müssen allgemein Bestellungen bzw. Dauerbestellungen erlaubt sein. Siehe hierzu folgenden Hilfebeitrag: Belieferung an Feiertagen

2. Die jeweilige Dauerbestellung muss für Feiertage frei gegeben werden

Kundenprofil > Dauerbestellung

Dauerbestellung Bestellkalender Beispiel

Dauerbestellung Bestellmaske feiertags